La Imaginacion sin Limites

Agregando sabor a los productos del Campo

01.01.2018 01:03

Algo que resulta muy útil en estos días es poder generar alimentos que resalten su sabor, para poder degustar una comida que sea más “sabrosa”. Cuántas veces hemos probado alimentos de diferentes lugares y llegamos a la conclusión de que ese alimento sabe mejor, de cierta región que aquel que consumimos en otros lugares. La verdad es que no es un secreto que una misma uva, sembrada en campos diferentes, dará diferentes sabores. Lo mismo pasa con el aguacate en México, ciertamente se puede sembrar en todos los climas permitidos, pero el sabor es único, y es que el aguacate de Michoacán está sembrado sobre una zona volcánica que le da a la tierra cierta particularidad, y un sabor único, que se ha tratado de igualar y que no ha sido posible. Imagina que mediante el control de los elementos en la tierra se puede cultivar fresas que sean más duces y menos acidas, o viceversa; esto daría una plusvalía a la agricultura, y de alguna manera se estandarizaría esta, provocando que incluso se incluyan marcas que certifiquen ciertas características en cada uno de sus productos. No es ningún secreto lo que digo, pero si sería una buena opción para el campo, ya que es una de las ramas más difíciles de trabajar y poco remuneradas.

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